新聞紙や広告を使って剣つくり。

細く細く・・・なかなか難しいけれど、 手先を使って上手に細く長く作っていきます。 出来上がった剣はたくさんくっつけて、いろいろな形に変身します。

先生が溶いてくれた絵の具で絵を描こう!!
筆を立てて、そ〜っと丁寧にね。 色が混ざらないように・・・。
絵の具が終わったら、自分達で使った画板を洗います。

今では、家庭でもあまり見なくなったほうきとちりとり。
幼稚園では、ほうきもちりとりも子ども達が上手に使ってお掃除していますよ。

年長組になると、絵本室の絵本を借りることができます。
今日はどの絵本にしようかな?

ボールをける姿もなかなか決まってる?
年長児の男の子はサッカーが大好き!!将来はJリーガーかな?

しゃぼん玉を飛ばして
遊ぼう!!

「ふ〜っ」て優しく吹くと大きなしゃぼん玉ができたよ。

砂場で遊ぼう。
トンネルがつながったよ。先生と握手できた!

遊びに夢中になると、汚れることもおかまいなし・・・ すっかり泥水の中に座っています。

年長組の保育参観では、お家の人と一緒に時計を作ったよ。
保護者も真剣!!